Что будет в обновлении Майнкрафт 1.7?

Ежегодная выставка Майнкрафт, Minecon 2018, уже не за горами. В прошлом году нам анонсировали «Морское Обновление», но что будет в этом? Обновление Ада, обычного мира, новые биомы, предметы или даже новое измерение? Давайте попытаемся разобраться!

Куча новых видов лестниц и плит
Еще сам Натан Адамас, разработчик Java Edition, заявил, что они не знают, что будет в следующей версии игры, но она точно будет включать в себя много новых видов лестниц, плит и других блоков.


Но стоит отметить, что речь шла о Java Edition, а не о Bedrock.

«Супер пупер графический набор» — где же ты?
Набор шейдеров «Super Duper Graphics Pack» был анонсирован на E3 2017 и должен был выйти еще осенью прошлого года, но потом дату перенесли на начало этого года, а теперь разработчики и вовсе говорят «мы не знаем когда он будет готов».


«Почему же следующее обновление может принести его?», — спросите вы. В «Обновлении Воды» было переписано множество строк кода, которые отвечали за обработку воды в игре. Теперь океаны разделены на биомы и в каждом биоме есть свой оттенок воды. Это может говорить о том, что шейдеры перенесли как раз для того, чтобы они сразу работали с новым кодом игры, иначе мы бы столкнулись со множеством проблем.


Скорее всего, разработчики сейчас дорабатывают новый графический движок игры, чтобы шейдеры работали стабильно (или хотя бы просто запускались ).

Mod API — новые возможности для модов!
В 2016 году разработчики анонсировали полноценный Mod API для Minecraft Pocket Edition (теперь уже просто Майнкрафт или Bedrock). Два года прошло после этого анонса и никаких новых новостей практически не поступало.

Но после Minecraft Creator Summit 2018 (конференция разработчиков и создателей контента для игры) мы получили информацию о том, что Mod API все еще находится в разработке и будет не скоро.


Пока что от Mod API мы ждем следующих возможностей:

  • Создание блоков и предметов
  • Действия на события (например, игрок прыгнул, пошел дождь и т.д.)
  • Создание своих рецептов для предметов и блоков
  • Создание своих существ с пользовательскими моделями

Если шейдеры могут быть в следующем обновлении с бо́льшей вероятностью, то новая система модов с шансом 50/50.

Новое измерение и босс
Новое измерение и босс навряд ли появятся в Майнкрафт 1.7 и Minecraft: Java Edition 1.14, но когда-нибудь разработчики все же добавят это.

В далеком 2012 году Натан выкладывал картинку, на которой можно увидеть вулкан, красного дракона, рыб и коралловые блоки. Спустя шесть лет рыбы и коралловые блоки были добавлены в игру, может стоит подождать еще лет пять?


Список того, что может появиться в Майнкрафт 1.7:

  • Новые виды лестниц и плиты
  • Обновленный графический движок
  • Super Duper Graphics Pack
  • Mod API
  • Новая боевая система
  • Новое измерение — Небеса
  • Обновленный Нижний мир и Край

И под конец, все это лишь наши предположения и в конечном итоге ничего из этого списка могут и вовсе не добавить в игру. Как только мы получим официальную информацию, то сразу же обновим данную страницу!

А что ждете от новой версии вы?