Строительство и пошаговые тактические бои – Элвенар

Рейтиг:7.526 Ваша оценка: Выберите оценкуОценка 1/10Оценка 2/10Оценка 3/10Оценка 4/10Оценка 5/10Оценка 6/10Оценка 7/10Оценка 8/10Оценка 9/10Оценка 10/10 Ссылка: Официальный сайт

Категории:СтратегииСеттинг:ФэнтезиМетки:ПошаговыеУчаствует в:Browser games top 100, Top 100 online games, Top 100 strategy, Top free games

«Элвенар» – это классная современная браузерная стратегия, смесь масштабного экономического строительства и пошаговых тактических боев.

Видео: трейлер к игре Элвенар

На первый взгляд очень напоминает мобильные «Герои», но по ощущению не совсем похоже на них, здесь более динамичный геймплей, привязка к правильной застройке, поддержке клана и сбор ресурсов в ручном режиме.

Где-то вызывает ассоциации с портом телефонной стратегии, где-то с казуальными шахматами на поле боя.

Две стороны конфликта

Эльфы и люди, каждая со своими расовыми бонусами и особенностями.

  • Остроухие получают неплохой рост культуры, дружат с природой, собирают сильную армию дальнего боя, големов и ожившие деревья.
  • Люди сильны экономически, быстро развиваются, а их войска могут вынести массу урона в ближнем бою.
  • «Элвенар» одновременно и ролевая игра, и стратегия, и простенькая тактика – идеальный кандидат на массовое уничтожение скуки на работе или учебе.

    Экономическая система

    Экономика завязана на ратуше, связи зданий между собой, соседстве от строений и эффектах культуры – идеальный город построить непросто, долго и требует творческих задатков.

    Всегда будет не хватать или места, или материалов, или золота, или всего сразу. Застраивать пространство вокруг лучше кварталами, создавая зоны для жителей, ряды мастерских, тропинки и парки.

    Баланс и развитие

    Баланс между денежным потоком, молотками и бонусами от культуры станет серьёзным вопросом, от которого будет зависеть развитие вашего города.

    Мощный приток производства, вплоть до 170 процентов или развитие армии, больше места для населения или несколько фабрик стали и древесины, все эти пути могут привести к разному результату.

    Боевая схема

    Боевая схема очень упрощена – есть гексы, но нет никаких эффектов от строя или направления атаки.

    По сути, камень, ножницы, бумага, где легкая пехота вырезает лучников при нападении, но несет потери от стрел, а мощные создания имеют шкуру, которую не берут легкие мечи, но зато они очень медлительны.

    Другие особенности игры

    • ПВП замечено не было, мы сражаемся с НПС за реликвии, ускоряющие развитие и очки знаний.
    • Дерево технологий тут довольно густое, с возможностью открывать новые здания, технологии и эффекты для культуры.
    • Улучшается почти всё – от дорожек и фонариков до фабрик мрамора, в виде огромных каменных монстров, роющих землю.

    «Элвенар» как экономическая стратегия могла бы быть глубже, а как тактический бой – с большим количеством функций, но игрушка хороша как страничка, висящая в закладках и ускоритель монотонного рабочего времени на максимум.

    15 Vote up! Начать игру

    По материалам: mmogovno.ru