Создатели Heavy Rain и Detroit перестанут делать игры только для PS 4

Создатели Heavy Rain и Detroit перестанут делать игры только для PS 4

Студия Quantic Dream, известная по таким проектам как Heavy Rain и Detroit: Become Human больше не будет делать эксклюзивы для PlayStation 4. Так что если вы тоже любите их интерактивные новеллы, но не хотите ради них покупать консоль, можете приободриться, ибо гипотетический Detroit 2 запросто может выйти и на ПК.

Случилось это в результате длительной травли разработчиков со стороны некоторых представителей местной французской прессы. То, якобы, в студии нарушались права женщин, то обижали меньшинства, то не по назначению тратили деньги, полученные в качестве субсидии из государственной казны. В итоге львиную долю акций компании взяла, да и купила китайская мега-корпорация NetEase, которая уже инвестировали в Bungie и Blizzard, помогая делать, какой-то секретный проект в стиле Destiny, и мобильную Diablo: Immortal.

Сразу после того как о сделке стало известно общественности, один из директоров Quantic Dream, Гийом де Фономьер, заявил, что их приоритет – делать игры, которые будут доступны для всех платформ, так что, вполне возможно, разработчики в будущем снизойдут даже до мобилок.

По материалам: gameinonline.com