Снова доказана вредность Denuvo

Снова доказана вредность Denuvo

В Сети появилось занятное видео, в котором были протестированы одни и те же игры на предмет производительности, до удаления из них Denuvo и после. И результаты эти получились изрядно разочаровывающими. Особенно для Denuvo Software Solutions.

Разочароваться действительно есть от чего: Dishonored 2, Lords of the Fallen, Bulletstorm, Life is Strange: Before the Storm, Moto Racer 4, RiME и Deus Ex: Mankind Divided, из которых разработчики удалили DRM-защиту, заработали заметно лучше, прибавив в кадровой частоте.

Раньше подобные опыты проводились на лицензионных и пиратских версиях, а теперь версия одна и та же, так что никаких погрешностей.

Итак, Dishonored 2 с Denuvo показывала 56 FPS, а без Denuvo поднялась до 60-ти. У Lords of the Fallen было 53, стало 70. У Life is Strange: 175 против 181-го. Deus Ex: Mankind Divided 41 против 65-ти: 11 кадров в секунду – есть от чего призадуматься.

Так, что Denuvo для геймеров, а особенно тех, которые покупают лицензионные версии игр – однозначное, пусть и вынужденное зло.

По материалам: gameinonline.com