Смартфон Nokia 7.1 Plus показал лицо»

Сетевые источники опубликовали, как утверждается, официальный рендер смартфона Nokia 7.1 Plus, который готовит к выпуску компания HMD Global.

Как можно видеть на изображении, аппарат получит дисплей с узкими боковыми рамками и небольшим вырезом в верхней части. По всей видимости, будет применена панель формата Full HD+ с разрешением 2280 × 1080 точек и соотношением сторон 19:9.

В задней части установлена сдвоенная камера с оптикой Carl Zeiss. Под этим модулем с вертикальным расположением находится дактилоскопический сканер. Кроме того, сзади можно заметить надпись Android One.

Из других конструктивных элементов можно упомянуть кнопки регулировки громкости и включения/выключения питания в боковой части.


По слухам, новинка будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 710, содержащим восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 616.

Объём оперативной памяти якобы составит 6 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 128 Гбайт. Говорится о поддержке 18-ваттной быстрой подзарядки аккумуляторной батареи.

Вероятнее всего, новинка будет поставляться с операционной системой Android 9.0 Pie «из коробки». 


Источник