Слухи: объём ОЗУ, флеш-памяти и другие подробности о серии Galaxy S10″

Недавно журналист Макс Вайнбах (Max Weinbach) поделился информацией о тройной камере в смартфоне S10+ и двойной — в обычной версии. Теперь он в серии твитов рассказал другие, ранее не озвученные подробности о трёх вариантах будущих флагманов Samsung в лице Galaxy S10 E (Lite), Galaxy S10 и Galaxy S10+, которые должны быть представлены 20 февраля на мероприятии Galaxy Unpacked 2019. Впервые корейский гигант представит три модели, хотя чуть позже ожидается и четвёртая — с поддержкой 5G.

Макс Вайнбах уверен, что Galaxy S10 появится в комплекте с наушниками AKG нового цвета. Изменится логотип и дизайн аппаратов, «подбородок» станет больше, а отделка будет глянцевой в духе S8 и Note 8, при этом зарядное устройство будет выполнено из чёрного матового пластика. У смартфонов определённо появится ультразвуковой сканер отпечатков пальцев под экраном, за исключением Galaxy S10 Lite — в этом решении он разместится сбоку. Аппараты будут поставляться с оболочкой Une UI, но с отключёнными по стандарту фирменными жестами.

Что касается конфигураций памяти, то младшая и самая компактная модель S10 Lite получит 4 Гбайт ОЗУ. Более габаритные S10 и S10+ будут по стандарту оснащаться 6 Гбайт ОЗУ. Наконец, S10+ получит варианты с 8 Гбайт и даже 12 Гбайт оперативной памяти. Сообщается, что будущие модели с 5G и гибкий смартфон Galaxy также получат 12 Гбайт ОЗУ.

Начальный объём встроенной флеш-памяти составит 128 Гбайт. S10 можно будет купить с 256-Гбайт накопителем, а S10+ — и с 512-Гбайт. Аппарат S10+ 5G (как и гнущийся флагман) получат вариации от 256 Гбайт и до 1 Тбайт. По аналогии с Kirin 980, смартфоны получат двойной нейронный процессор (dual NPU). Кстати, Galaxy S10+ 5G, как утверждает информатор, станет эксклюзивным предложением оператора Verizon.

Ну и, наконец, не стоит забывать, что речь идёт лишь о слухах, которые во время официального запуска могут быть как подтверждены, так и опровергнуты.


Источник