14 августа 2018
  • :
  • :

Пять важных советов по No Man’s Sky Next

Где искать новые корабли, как быстро заработать кредиты, принцип работы модулей улучшений и другая полезная информация по No Man’s Sky Next

За последние пару лет No Man’s Sky существенно преобразилась, а недавно вышло огромное расширение, и вовсе изменившее тайтл до неузнаваемости. Теперь это уже совершенно новая игра.

После полноценного разбора DLC, который был опубликован несколько дней назад, мы хотим обратить ваше внимание на пять важных рекомендаций, упрощающих процесс прохождения и получения удовольствия.

Воспринимайте No Man’s Sky Next как новую игру

Не имеет значения, как давно в последний раз вы запускали No Man’s Sky, месяц или два года назад: вам не хватит багажа знаний, а Next выглядит как абсолютно новый проект. Воспринимая его как обновление, вы, в конечном счете, столкнетесь с многочисленными проблемами и неприятностями. Не отвергайте помощь Артемиды, а по возможности начните все заново.

Найдите новые корабли

Пару лет назад лучшим способом перехода на более крупный космической корабль был поиск разрушенного судна с его последующим ремонтом. Хоть вы все еще можете отыскать летательные средства таким методом, и часто попадаются достаточно приличные агрегаты, теперь их ремонт стал куда более интенсивным. Мало того, что сломаны разнообразные компоненты. Во многих слотах инвентаря находятся поврежденные запчасти, из-за чего вы не сможете юзать данные слоты, пока не завершите полный ремонт судна.

Когда есть возможность, то покупайте новые корабли

Вместо этого гораздо эффективнее собрать нужную сумму кредитов и купить корабль лучше текущего, а затем при необходимости повторить действия. Это значит, что вы потратите большое количество кредитов, но, поверьте, их намного проще получить, чем, к примеру, раздобыть тысячи единиц хромированного металла.

Миссии, миссии и еще раз миссии

Зарабатывать деньги в No Man’s Sky Next стало несколько сложнее. Экзотические предметы — такие вещи, как белковый жемчуг — по-прежнему позволяют получить хорошую прибыль, но накопить кредиты на покупку нового корабля все равно будет непросто.

Вместо того, чтобы полагаться на торговлю или поиск экзотических товаров, в настоящий момент лучшим способом фарма кредитов является прохождение заданий от специальных агентов, которых вы можете встретить на космических станциях. Прежде, чем взять миссию, вы можете просмотреть доступные награды. Выбирайте те квесты, которые позволят заработать больше кредитов.

Примечание. Во многих заданиях вы не будете получать кредиты напрямую. В качестве награды вам могут выдать ценные товары.

Кроме того, при завершении таких миссий вы повышаете взаимоотношения с местной расой и гильдиями, благодаря чему список предложенных заданий будет постоянно обновляться и улучшаться.

По крайней мере на ранних этапах большинство задач будут накладываться друг на друга. Например, вы можете взять задания по сканированию трех и четырех минералов одновременно. Сделать их можно разом, тем самым получив двойную награду за практически идентичные действия.

Используйте модули для апгрейда

Скопления нанитов и продавцы технологий существенно изменяют подход к модернизации снаряжения. Поскольку вы можете заработать сотни нанитов при банальном изучении планет и сканировании всего, что на них обнаружите, то улучшения стали куда более доступными и простыми в получении.

Если вместо чертежей купите лучший модуль для апгрейда, который можете себе позволить, то вам не придется собирать дополнительные ресурсы для модернизации. Уже на раннем этапе вы сможете установить в свой костюм мощные улучшения!

В игре стало еще больше занятий

Было время, когда в No Man’s Sky нужно было самостоятельно искать для себя развлечения и занятия. Спустя два года и во многом благодаря появлению DLC Next все значительно изменилось. Основная сюжетная линия позволит вам изучить основные механики, выполнить апгрейды снаряжения и посетить новые звездные системы.

Но есть множество причин, по которым желательно задерживаться в каждой такой системе. Вы можете выполнять задания местных жителей, чтобы зарабатывать деньги и повышать свою репутацию. Можно попытаться найти планету с большим запасом ценных ресурсов. А возможно вы просто обнаружите какое-то красивое место на берегу моря, где решите соорудить свою собственную базу.

Если вы не можете найти ничего нового и интересного в системе, то воспринимайте это как намек на то, что пора бы двигаться дальше по сюжетной линии. Вскоре вы окажетесь в новом, куда более интересном и незнакомом месте, где вновь желательно задержаться.

Источник




Добавить комментарий