Продажи Xenoblade Chronicles 2 и Torna: The Golden Country превзошли ожидания Monolith Soft»

Исполнительный директор Monolith Soft Тэцуя Такахаси (Tetsuya Takahashi) рассказал о том, что Xenoblade Chronicles 2 и её недавно вышедшее сюжетное расширение Torna: The Golden Country превзошли коммерческие ожидания разработчика, особенно на Западе.

Успех Xenoblade Chronicles 2 означает, что потенциальную Xenoblade Chronicles 3 определённо можно ждать. Хотя Такахаси не готов пока что говорить о том, над каким проектом Monolith Soft работает теперь. «С точки зрения продаж, я должен сказать, что Xenoblade Chronicles 2 превзошла мои ожидания, — сказал Такахаси в интервью порталу USgamer. — Мы действительно видели, что гораздо больше людей купило и играют в неё на территориях Северной Америки и Европы, чем мы предполагали. Про Torna DLC говорить пока рано, но из того, что мы видели в Японии, продажи дополнения также превосходят наши ожидания».

Хотя Такахаси ещё не готов говорить о будущем выпуске Xenoblade Chronicles, журналист USgamer спросил его о том, есть ли шанс, что серия вернётся к антуражу с более сильным упором на научную фантастику — как в Xenoblade Chronicles X для Nintendo Wii U. Сюда входит исследование планет и пилотирование мехов вместо путешествия по огромному живому или мёртвому титану (что происходило в Xenoblade Chronicles и Xenoblade Chronicles 2). По словам Такахаси, это возможно. Но есть и некий третий вариант. «Я такой человек, которому надоедает то, что он делал в последний раз, — сказал он. — Если серия продолжится, вы можете увидеть третий вариант. Он может предложить то, что вы ещё не исследовали».


Xenoblade Chronicles и Xenoblade Chronicles 2 — это научная фантастика с элементами фэнтези в средневековом антураже. Xenoblade Chronicles X, в свою очередь, научная фантастика в футуристическом антураже. Третий вариант же может оказаться игрой в более современном мире или пуститься в чистое фэнтези. В любом случае, узнаем мы это очень нескоро. 

Xenoblade Chronicles 2 вышла 1 декабря 2017 года эксклюзивно для Nintendo Switch.


Источник