Погодные эффекты и многое другое!

Многие из нас ждут новых возможностей для создания интересных модификаций под Minecraft: Bedrock Edition и разработчики слышат своих игроков! Недавно была выпущена версия 1.7, которая принесла scoreboard-систему, очень полезная для карт и серверов. А уже совсем скоро появятся новые интересные и полезные функциональности для создания различных модификаций!

Если покопаться в файлах игры, то уже сейчас можно обнаружить папку definitions, в которой лежат файлы, отвечающие за отображение существ, их анимации, а также рецепты блоков и предметов.


«А что это дает, если файлы нельзя редактировать?» — спросите вы. Да, сейчас редактировать эти файлы нет смысла, но разработчики обещают перенести их для редактирования в наборы параметров и ресурсов.

«Ну перенесут они, а мне какой толк от этого?» — в этом есть смысл. Ведь сейчас в игру нельзя добавить свой собственный рецепт блока или предмета. А вот анимации и прочие вещи мобов будут полезны создателям карт и дополнений, чтобы полностью изменить поведение существа.

А если будет возможность создавать свое собственное существо, то это уже будет еще полезнее!

Кроме того, Томмазо Кекки сообщил, что у нас будет возможность редактировать погодные эффекты через наборы ресурсов!


Что именно можно будет редактировать — неизвестно. Мы думаем, что это блики от Солнца, дальность тумана, «мощность» снегопада и прочее.

Некоторые вещи могут быть добавлены уже в ближайшей бете, а некоторые анонсируют на Minecon 2018!

Томми даже в шутку написал в своем твиттере «мы собираемся добавить королевскую битву, удалив крафтинг и шахтерство». Надеемся, что это действительно лишь шутка


Анонс нового обновления будет 29 сентября. Само обновление выйдет весной 2019 года.