Новейшая версия Denuvo была взломана в Metro Exodus всего за пять дней»

Хакер CPY взломал новейшую версию защиты Denuvo в недавно вышедшем шутере от первого лица Metro Exodus. На обход DRM потребовалось лишь 5 дней (взломана была Steam-версия шутера).

Новейшая версия Denuvo была взломана в Metro Exodus всего за пять дней"

Согласно классификации самих хакеров, текущий вариант Denuvo формально относится к версии 5.6, то есть это несколько более совершенный вариант защиты по сравнению с тем, что использовался в авиационном боевике Ace Combat 7: Skies Unknown и ремейке Resident Evil 2. Оба проекта были защищены Denuvo 5.5, при этом первая игра был вскрыта CPY за 14 дней, а вторая — за 8 дней, уже командой CODEX. Если учесть, что на Metro Exodus потребовалось ещё меньше времени, можно предположить, что существенных изменений в алгоритмы Denuvo внесено не было.

Новейшая версия Denuvo была взломана в Metro Exodus всего за пять дней"

Metro Exodus — это третья часть серии шутеров по мотивам книг Дмитрия Глуховского. На дворе 2036 год, прошло четверть века с тех пор, как ядерная война опустошила землю. Москва лежит в руинах, и несколько тысяч выживших вынуждены бороться за существование в тоннелях метро. «Их не убила отравленная природа и мутировавшие чудовища, они пережили сверхъестественный кошмар и ужасы гражданской войны, — рассказывают авторы из 4A Games. — Теперь в роли Артёма вы должны покинуть метро и возглавить бойцов ордена «Спарты», чтобы отправиться в невероятное путешествие по постапокалиптическим землям России в поисках новой жизни на Востоке».

Новейшая версия Denuvo была взломана в Metro Exodus всего за пять дней"

Напомним, что релиз состоялся 15 февраля на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam игру купили почти 200 тыс. человек, однако это лишь те, кто в своё время оформлял предварительный заказ. В конце января издатель Deep Silver неожиданно изъял проект из продажи в Steam и на год объявил его эксклюзивом Epic Games Store.


Источник