Кто контрит Вайпера — Viper Dotaguide

Viper – один из сильнейших лайнеров, герой достаточно универсальный и сможет выстоять любую линию. Очень хорошо Вайпер смотрится на миде, благодаря своему первому скиллу хорошо зонит вражеского мидера и фармит крипов. Давайте разбираться в том кто контрит Вайпера.

Минусы героя
Из минусов Вайпера можно отметить

  • Маленький ms.
  • Слабая скорость фарма. Проиграв начальную стадию, Вайперу будет очень трудно вернуться в игру.
  • Основной боевой потенциал в замедлении и периодическом уроне, отсутствует стан.

Кто контрит Вайпера
Герои способные дать отпор на начальной стадии:

 
Broodmother, благодаря своей мобильности, хилу в паутине и большому количеству подконтрольных существ — идеальный контрпик Вайпера в миду. Но при слабом контроле существ бруда становится просто кормом для Вайпера.
Windranger способна пережить агрессию Вайпера, благодаря своему скиллу windrun, который дает 100% миссы и скорость передвижения, ВРка с легкостью может убежать из под замедления и не получить последующий урон.
Lone Druid пожалуй сильнейшая контра на начальной стадии игры, при правильном контроле сумона Вайперу трудно будет добивать своих и вражеских крипов, а нападая на друида, сумон будет вносить немалый урон или с помощью крика останавливать атаку.
Arc Warden замедление и урон от Flux сильно мешают Вайперу, а миссы от Magnetic Field остановят его агрессию. С прокачкой ультимейта и хорошем контроле можно легко наказывать Вайпера.
Как отмечалось ранее, Вайпер силен против одной цели, поэтому в лейте для него предоставляют большую опасность все иллюзионисты:

    

  • Chaos Knight
  • Terrorblade
  • Phantom Lancer
  • Meepo
  • Brewmaster

 

Как играть против Вайпера

Стоять на линии с этим змеем нужно предельно осторожно. Необходимо следить за показателем HP. На миде имея 20-30% здоровья не следует заходить на воду, иначе Вайпер попросту убъёт вас. Нападать на этого негодяя следует только с достаточным запасом здоровья. Как правило у Вайпера много брони, поэтому в файте старайся сразу снизить ему показатель брони, так убить его будет проще.

Стана у него нет, поэтому любая защита от физ. урона и инвиз отлично помогут, чтобы сбежать от него.

 

Что собирать против Viper

 Town Portal Scroll. Играя против Вайпера всегда стоит носить в инвентаре свиток телепортации, ведь у Вайпера отсутствует стан и сбить тп он не может.
 BKB. По большой части весь урон от Вайпера магический, поэтому бкб просто незаменимый предмет против него.
 Heavens Halberd. отличный предмет против Вайпера, запрещающий атаковать и дающий владельцу шанс промаха и дополнительные хп.
 Ghost и  Glimmer идеальные предметы для суппортов, с помощью госта можно сделать телепорт, а глиммером сейвить союзников.
 Butterfly. если Вайпер не планирует собирать мкб , то бабочка может перевернуть игру.

Хоть Вайпер и сильный герой, но ему очень трудно разгоняться и получать должный фарм, чаще всего даже выиграв свою линию, в лейт гейме он проигрывает. А небольшой хил и немного помощи от союзников легко останавливают агрессию Вайпера.