14 августа 2018
  • :
  • :

Как дополнение Cursed Sails расширило Sea of Thieves

Рассказываем о новом трехнедельном ивенте и какие награды можно получить за его прохождение

31 июля 2018 года для онлайн-экшена Sea of Thieves вышло дополнение Cursed Sails. Оно добавило в игру новый тип корабля (итого их теперь три), возможность объединяться с другими пиратами в союзы и нового противника — флотилию кораблей скелетов, которые выслеживают одинокие суда и нападают в самые неожиданные моменты.

Давайте разберемся, как Cursed Sails расширила игру и как стать настоящим морским волком в Sea of Thieves.

Новый корабль

До дополнения Cursed Sails на выбор было всего два типа посудины — галеон и шлюп. Первый предназначался для слаженной команды из четырех человек и обладал большим количеством орудий. Второй больше подходил для игроков-одиночек или пары, которая предпочитает путешествовать налегке. Шлюп гораздо маневреннее и быстрее галеона, но и по огневой мощи уступает существенно.

Cursed Sails добавила в игру третий тип корабля — бригантину, экипаж которой рассчитан на трех человек. Бригантина является этаким середнячком — быстрая и маневренная, но одновременно с этим оснащенная достаточным количеством боевых орудий.

После выбора судна игрок волен заниматься всем, что взбредет в голову: выполнять задания трех фракций, охотиться на других игроков, заниматься поисками кладов, охотиться на гигантского Кракена. Перед каждой вылазкой в море стоит проверять трюм своего корабля на наличие расходных материалов, которые пригодятся в пути. Запасы еды, досок и пушечных ядер должны быть заполнены!

Альянсы

Как уже упоминалось, в игре присутствуют три фракции, которые раздают задания разных типов. Торговый союз отправляет в экспедиции за различными животными и предметами, Орден душ выдает заказы на убийство скелетов и добычу их черепов, а Златодержцы дают настоящую карту сокровищ, которые нужно отыскать.

Для облегчения пиратского быта в игру добавили систему альянсов. Теперь несколько команд могут объединиться в одну мощную группу, чтобы вместе охотиться за сокровищами или сражаться со скелетами. Только не стоит забывать об особенностях пиратской жизни — в любой момент свой альянс можно предать и сбежать со всем награбленным, а можно и самому схватить пулю в затылок.

Специальный эвент

Вместе с Cursed Sails в игре начался трехнедельный ивент. Проклятые скелеты объединились в команды и выходят в моря на своих призрачных кораблях, отлавливая неосторожных пиратов. Чтобы остановить нашествие ходячих костей, в игру добавили новое задание на поиск торговки, которая знает секрет их уничтожения. Сам квест будет действовать ограниченное время, а все награды за его прохождение можно получить лишь в рамках уже указанных трех недель. Сюда же относятся масштабные сражения с флотилиями мертвецов. Есть и небольшой набор предметов, который тоже исчезнет из игры после 21 июля — украшения для кораблей типа «Скелет», шрамы от скелетов и паруса с эмблемами каждой их трех областей.

В игру добавили большое количество контента, который останется и после завершения эвента: опасность налететь на корабль пиратов в открытом море, бригантины и возможность собираться в альянсы.

Сражения со скелетами отличаются от сражений с другими игроками. Мертвецы стреляют из особых орудий с разными боеприпасами. Одни могут заразить команду корабля, из-за чего у нее будет медленно падать здоровье, а вторые — проклясть штурвал, из-за чего корабль временно станет неуправляемым.

Новые элементы кастомизации

Cursed Sails расширила набор опций для морских волков, которые предпочитают выделяться из серой пиратской массы. Для персонажей добавили 13 новых причесок и 13 цветов, в которые можно перекрасить волосы. Свое судно тоже можно раскрасить с помощью новых узоров и цветов.

Cursed Sails выполняет важнейшую задачу, которая стоит перед разработчиками Sea of Thieves — добавляет развлечения и увеличивает время, которое игрок проведет в Карибском бассейне. Без подобных расширений про игру быстро забудут, а фанаты будут долго напоминать студии Rare об этом провале. Если вы желаете получить все возможные награды, то вернуться в Sea of Thieves стоит прямо сейчас! Тем более, что дополнение Cursed Sails полностью бесплатно для всех игроков. Сам аддон стал доступен 31 июля.

Источник




Добавить комментарий