Искусственный интеллект Blizzard разнёс вдребезги киберспортсменов

Искусственный интеллект Blizzard разнёс вдребезги киберспортсменов

Как и обещала, Blizzard показала в действии свой искусственный интеллект под названием DeepMind, который компания несколько лет разрабатывает совместно с Google. Показ состоялся в виде соревнования машины и двух киберспортсменов, в ходе которого последние потерпели сокрушительное поражение со счётом 10:1.

Играли в StarCraft 2. Как настаивают устроители мероприятия, выбранные ребята – некто TLO и MaNa – не последние люди для данной игры. Они, побеждали на различных региональных турнирах, и в целом считаются настоящими мастерами Звёздного Ремесла. Однако против нового робота геймеры оказались бессильны.

Играли в режиме Протоссы против Протоссов. Машина, как отметили позже игроки, удивила необычной тактикой, создавая каждый раз разные типы войск, порой злоупотребляя одними и теми же юнитами. И если на старте игроки не уступали DeepMind, то, чем дольше длился бой, тем сильнее было видно отставание. В итоге робот побеждал снова и снова, благодаря лучшему контролю над ресурсами. Единственное же поражение компьютер понёс уже в конце турнира, когда допустил несколько ошибок в середине игры, и был разгромлен к её эндшпилю.

В общем, было круто, и, судя по всему, нечто подобное стоит ожидать в гипотетической StarCraft 3.

По материалам: gameinonline.com