Дота 2 — Интересные взаимодействия в Dota 2: провокации, Demonic Purge и Rupture

Мы представляем вам перевод познавательной колонки от VPEsports, посвященной различным интересным моментам механики Dota 2. Можно сказать, это некая вариация «фишек NS’a». В сегодняшнем выпуске сконцентрируем внимание на ультимейтах Bloodseeker’a и Shadow Demon’a, а также на неочевидных моментах с провокациями.

 Урона от Rupture можно избежать через блинк Queen of Pain

А также любым другим способом, который позволит вам переместиться на дистанцию более чем 1300 единиц за 0,25 секунды. Соответственно, если не соблюдается одно из этих двух условий, вы получаете урон от Rupture.

Максимальная дистанция блинка Queen of Pain – 1300. В случае, если вы примените способность на максимальную дистанцию и останетесь стоять на месте, вы получите урон. Но если переместить героя буквально на пару пикселей (через шифт, или же просто мгновенно кликнув по направлению блинка), то вы сможете избежать урона. Именно поэтому вы не получаете урон при телепортации, в том числе и используя способность Nature Prophet.

Это же правило работает и на комбинации Rupture + Glimpse, поэтому использовать ее надо расчетливо.

Интересная особенность взаимодействия Rupture с  ультимейтом Vengeful Spirit: максимальная дальность применения Nether Swap – 1200 единиц, но при покупке Aether Lens она увеличивается до 1400 единиц. Данный факт может стать отличным вариантом для сейва вашего кор-героя при игре против Bloodseeker’a.

Demonic Purge снимает положительные эффекты, но при этом не блокирует некоторые из них

Изменение механики действия Demonic Purge в патче 7.12 сделало эту способность еще более крутой, чем она была раньше. Теперь ультимейт Shadow Demon’a, который является неснимающейся способностью, развеивает положительные эффекты, примененные на цель в течение всего времени его действия. Так, защитное применение Eul’s Scepter of Divinity, не даст возможность поднять героя в воздух на протяжении 2,5 секунд, однако в данном случае Demonic Purge не блокирует «basic dispel».

Например, если на вашего героя действует Demonic Purge и Soul Catcher, ультимейт Shadow Demon’a не даст поднять вас в воздух, но в случае защитного применения «Еула», вы сбросите с себя Soul Catcher.

Demonic Purge наносит чистый урон, который проходит сквозь иммунитет к магии (Black King Bar, Rage), таким же образом воздействует и эффект: даже если ваш персонаж находится в BKB и в течение действия  ультимейта Shadow Demon’a вы получите, например, ультимейт Omniknight’a, то он тут же сбросится.

Shadow Dance мгновенно прекращает дуэль, но не Winter’s Curse

Аганим на Slark’a кажется одним из наименее проработанных «скипетров» в Dota 2, но у него есть свои интересные особенности. Дуэль использует механику провокации, где оба оппонента вынуждены атаковать друг друга. Кроме того случая, когда одну из целей невозможно выбрать (untargetable). И это именно тот случай, когда AoE-ультимейт Slark’a может помочь. Если вы буквально на секунду спрячете цель в  «туман», то дуэль прекратится.

Впрочем, в случае с Winter’s Curse это не работает. Герои, атакующие союзную цель, в любом случае видят союзника, и никакой ультимейт Slark’a вам не поможет.

Slark крадет статы в WInter’s Curse; Outworld Devourer – нет

В случае, когда союзный Slark’у герой подвержен Winter’s Curse и Slark вынужден его бить, он крадет его характеристики через пассивную способность Essence Shift. Будьте готовы, что после ультимативной способности Winter Wyvern, Slark может выйти сильнее. Забавно, что в случае с механикой Arcane Orb Outworls Devourer’a, такой фокус не проходит.

Дуэль > Berserker’s Call


Герой, подверженный воздействию Berserker’s Call Axe прекратит агрессию на него в случае, если Legion Commander применит на него дуэль.  Так что не пытайтесь спасти тиммейта, попавшего под дуэль, комбинацией Blink + Berserker’s Call.

Legion Commander получит плюс к урону от ультимейта на героя под Winter’s Curse

Врежеского героя, конечно же. LC не нанесет ни единицы урона, но получит бонус к атаке, полагающийся за выигранную дуэль. На самом деле такая особенность редкоприменима, но ее стоит учитывать.

Winter’s Curse перемещается вместе с объектом воздействия.

Например, крест Kunkka’и и способность Chen’a могут вернуть вас к союзникам. Но в случае, если на вашего персонажа применят Winter’s Curse и вы вернетесь обратно, сделаете вы это с ультимейтом WW. И тут же, вероятно, умрете от союзников.

На объект воздействия Winter’s Curse можно кастовать дебаффы

Несмотря на то, что вы не сможете атаковать вражеского персонажа под Winter’s Curse, вы можете применить на него, например, Bloodthorn, Medallion of Courage или же Corrosive Haze.

На сегодня все. Надеемся, что вы извлекли из материала что-то, чего ранее не знали или не замечали. GLHF!