Дота 2 — Интересные взаимодействия в Dota 2: когда не стоит брать Аганим на Анти-маге?

Сегодняшний выпуск «Интересных взаимодействий» будет посвящен использованию Аганима на Анти-маге. Несмотря на то, что как правило скипетр очень полезен, есть ситуации, когда в лучшем случае от него не будет никакого толку, но есть примеры, когда противник использует ваш же Аганим против вас.

Снежный шар Туска – ловушка

Механика Сноубола Туска по отношению к Аганиму Анти-Мага такова: как только Туск достигает своей цели, Анти-Маг сворачивается в снежный шар и катится к нему. Как правило, когда у Анти-Мага дело доходит до скипетра, у Туска уже всяко есть Даггер. А значит, Туск может поймать Анти-Мага на Аганим и отблинкнуться туда, откуда врагу не выбраться. Наверное, вы сейчас думаете: «ну и что, АМ тоже возьмет и блинканется», но ведь у прыжка Анти-Мага есть время прокаста, а поскольку в ловушке его ждут, уйти у АМ-а не получится. Хорошим примером станет Static Storm Дисраптора.


Ультимейт Vengeful Spirit игнорирует наличие Аганима у Анти-Мага

Свап Венги будет работать на Анти-Маге так, будто бы скипетра у последнего просто нет. Vengeful Spirit просто изменяет позиции игроков на карте, игнорируя тот факт, кто конкретно кастует заклинание.

  Nyx Assasin может застанить Анти-Мага через комбинацию Spiked Carapace + Mana Burn

Шипы Никса отправляют в длительный стан любого, кто нанесет ему урон, пока способность активна. Для того, чтобы идеально законтрить Анти-Мага, вам необходимо лишь прожать Spiked Carapace, а затем разрядить Mana Burn в Анти-Мага. В итоге, урон от Mana Burn отразится на вас и Антимаг отправится в стан. А если сверху еще по таймингу добавить Impale, то суммарно Анти-Маг окажется в дизейбле едва ли не на 5 секунд. Эта комбинация – один из самых жестких аргументов против Анти-Мага со скипетром.

Дуэль Legion Commander работает через Аганим Анти-Мага

Если LC ловит керри на дуэль, имея на себе «обратку», то в большинстве случае это гарантированный фраг. Чем более откормлен вражеский керри, тем быстрее он убьет себя сам. Когда Legion Commander нападает на Анти-Мага с дуэли, Аганим блокирует ее и применяет в ответ. В любом случае, дуэль работает. Разница лишь в том, что поскольку Анти-Маг применяет дуэль с Аганима, то у него будет увеличено сопротивление к магии. Но Легионке-то все равно, она бьет с руки, а Blade Mail возвращает урон тем же типом, которым он наносится. Так что играя против Legion Commander, «линка» будет более грамотным выбором.

Аганим не спасет вас от ультимейта Террорблейда

Механика Сандера аналогична механике ультимейта Vengeful Spirit. Игроки просто меняются здоровьем, и игра игнорирует факт инициации от конкретного героя. В таком случае Аганим превращается в абсолютно бесполезный предмет. Лучше собрать «линку» или же попросить саппорта озаботиться приобретением Lotus Orb.

Bloodseeker разберется с Аганимом Анти-Мага одной кнопкой

Достаточно накинуть на него Bloodrage и затем скастовать ультимейт. Более того, Bloodrage вернется и наложится на вас, после чего Анти-Маг будет выглядеть примерно так:

С учетом того, что откат способности Bloodrage – 5 секунд, «линка» вас тоже не спасет. Лучше просто не пикать Анти-Мага против Бладсикера – это лучший совет.

Прошлые части рубрики:

  • Интересные взаимодействия в Dota 2: провокации, Demonic Purge и Rupture.