Дота 2 — Жанр: драма. Основные сюжетные линии прошедшего The International 8

TI8 подарил нам замечательные игры, нового чемпиона и уйму эмоций, однако кроме этого он был полон драм, сюжетов и моментов, происходящих вне самого поля битвы. Мы собрали для вас все самое важное и интересное в одном материале. 

Fly и n0tail​

Пожалуй, самая нашумевшая история этого года в Dota 2.  Fly и n0tail, закадычные друзья, самая «крепкая» пара в доте (почти 1500 игр вместе) распалась с уходом Таля в Evil Geniuses. n0tail серьезно расстроился и обиделся на Fly’a, вплоть до того, что по прошествии трех месяцев, в командном интервью на The International 8 Йохан отказался отвечать на вопрос Кейси Айтчисон про разрыв их отношений с Fly’ем.

«Конечно, странно жать руки Fly и s4. Мы счастливы, что они больше не в нашей команде, так как у нас были разногласия, которые привели к их уходу. Сейчас мне кажется, что это было лучше для обеих сторон. Мы рады, что они находились по другую сторону от нас».

К слову, игроки OG говорят, что Fly и s4 ушли в Evil Geniuses без согласования с командой, поставив ребят перед фактом. Оба ушли за победами. Ирония судьбы, ведь их уход позволил OG прийти к победе на TI8, а по дороге в гранд-финалу OG выбила Evil Geniuses в эпичнейшем матче. Взгляд n0tail’а после игры громче любых слов.

n0tail и Cr1t-

Вообще, Evil Geniuses сейчас напоминают пристанище бывших игроков OG.  Задолго до отбытия s4 и Fly, OG покинул Андреас «Cr1t-» Нильсен. Говорят, Йохан и Андреас тоже были близкими друзьями, начинали с monkeybusiness, которая потом и преобразовалась в OG. Похоже, при уходе Cr1t’a тоже не обошлось без драмы. После выхода OG в гранд-финал TI8, Вилат отправился брать послематчевое интервью у BigDaddy. В процессе интервью Cr1t- не придумал ничего лучше, чем въехать в плечо своего бывшего тиммейта (тайминг: 2:28).

Скажите еще, что это было случайно. С учетом того, что после толчка n0tail’a, Cr1t- внимательно разошелся со следующим человеком, вряд ли. Коридор достаточно широкий. Не заметил n0tail’a? Да быть не может. Почему не обернулся, не извинился? 

Puppey, Topson и пожелания смерти

Да, все мы люди. Но будучи публичной персоной, стоит лучше контролировать свои слова и действия. Puppey, даром что внешне мил, обладает достаточно горячим характером. Минутная тирада в адрес Topson’а была точно не к месту. Жаль, что OG не встретилась с Secret на The International 8. У последней были серьезные шансы пригореть от безумной игры Топиаса.

Ppd и лоу-скилльные Pain Gaming

Питер «ppd» Дагер один из самых «острых» на язык игроков в Dota 2. Уникальная пассивная способность поджигать сообщество больше похоже на ультимейт. Но ppd добился своего: помимо того, что он умный капитан и успешный дотер, мало кто из сообщества равнодушен к нему. Когда-то давно, ppd откровенно не по делу  флеймил Pain Gaming.

«Ppd: стартуем игру, я не хочу ждать это дерьмо всю ночь.

Trickster (админ): готовы?

Tavo: то есть ты хочешь сказать, что мы должны играть обе игры с пингом выше вашего? И это честно? Окей, погнали.

Ppd: какой смысл? Вы ужасны. А мы нет. Ну, допустим, вы победите в игре, где должны проиграть, что изменится?

Tavo: мы попадем на турнир.

Ppd: вы не пройдете на него, смиритесь с этим».

История давняя, но такое не забывается. Из того состава Pain на TI8 приехали два игрока – Tavo и  hFn. Суть в том, что игроки Pain испытывали проблемы с интернетом и не хотели играть обе игры на североамериканском сервере, чем выбесили ppd.

Так получилось, что Optic и Pain встретились в последней день групповой стадии, по сути, за место под солнцем. Pain не справилась и первой отправилась домой с главного турнира года.

ALWAYSWANNAFLY и Resolut1on

Не все же о плохом. ALWAYSWANNAFLY один из «старичков» нашей дота-сцены, они вместе с Ромой играли в Empire, съездили на 2 The International в одной команде. Вернее сказать, что AWF – наставник для Resolut1on’a. Судьба свела VGJ.Storm и Winstrike в матче  за вылет. Команда Ромы ожидаемо развалила Winstrike. Но эти объятия стали обним из самых трогательных моментов TI8.​​​​​


Сплетенные судьбы Liquid и Secret

Нам нужно больше обнимашек. Miracle- и YapzOr оба иорданцы и оба ходили в одну школу в Аммане. Они хорошие друзья и помогают продвигать киберспорт в своей стране. Miracle’у довелось выбить друга с TI8, но держать обиду ему не на что.

А как вам дань уважения друг другу бывших тиммейтов и великих капитанов? Когда-то Puppey и Kuroky играли вместе и в Na’Vi и в Secret, а теперь они лидеры лучших коллективов мира. 

Проклятия The International

До последнего дня TI8 их было четыре. Теперь их лишь три. Каждый четный The International по традиции отходил к китайской команде, нечетный — к некитайской. OG победила китайцев PSG.LGD в финале и разбила главное проклятие. Осталось лишь три.

  • Проклятье Arteezy 

Когда-то, когда в EG не получалось, Артур ушел в Secret за победами, но приехал на TI и облажался. Команда, в которой выступает Артур, обречена не победить на The International. Так случилось и в этом году: после безумной игры против OG, Evil Geniuses вылетели в финал нижней сетки, где были раздавлены PSG.LGD. Хочешь не хочешь – поверишь. Правда вины Аrteezy в этом нет, он достойно отыграл на TI8.

  • Ни один игрок не выигрывал The International дважды

Может быть, вы пойдете проверять эту информацию, но факт остается фактом. На The International 8 победа Evil Geniuses прервала бы эту серию — s4 и SumaiL стали бы двухкратными обладателями Аегиса, но этому не суждено было случиться.

  • Ни одна организация не выигрывала The International дважды

Natus Vincere, IG, Alliance, Newbee, Evil Geniuses, Wings, Liquid и теперь OG. Восемь TI – восемь разных победителей. Да, многие были близки к тому, чтобы поднять Аегис дважды, но пока этого не произошло.

Интересно, сколько интересных моментов принесет нам The International 9, который пройдет в Шанхае?