Дота 2 — ВесTI с полей: Время решающих матчей. Итоги третьего дня The International 8

Вот и завершился третий день The International 2018. Сразу 4 команды уже узнали свою судьбу и могут спокойно готовиться к поединкам плей-офф. Чем еще запомнился этот день турнира и как показали себя наши команд – разбираемся в материале.

Как дела у наших?

Winstrike Team, несмотря на пять поражений, все-таки завершает день с победой. Они и так играли против лидеров группы, так что в их нынешней форме требовать от ребят выноса фаворитов было слишком оптимистично. Зато на последней карте против Fnatic наконец-то команда сыграла максимально четко и не дала сопернику никаких шансов. Впереди – решающая игра против OG. Команда N0tail вчера показала отличное выступление, собравшись после всех стартовых неудач и завершив день 5-1. Так что легко нашим ребятам не будет.

Их единственный конкурент в битве за последнее место, обладатель которого не проходит в плей-офф, Invictus Gaming, уже отыграл свои матчи. Winstrike Team отстает только на 1 карту. Так что все зависит лишь от результата с OG. Выиграют 2-0 – добро пожаловать в нижнюю сетку плей-офф. Сыграют 1-1, и будет дополнительная карта против IG. Проиграют 0-2, и прощай Инт. Все настолько просто.

ВесTI с полей: СНГ снижает обороты. Итоги второго дня The International 8

Virtus.pro выступили на 75%. Одержав уверенную победу в противостоянии с Newbee (китайцев удивил No[o]ne, усевшийся на Шейкере), они затем разделили очки с paiN Gaming (тут больше заслуга tavo, который показал, как нужно играть на Пангольере). Теперь у них впереди две игры – против аутсайдера Vici Gaming и лидера VGJ.Storm. Чтобы гарантировать себе верхнюю сетку плей-офф, VP нужно просто выиграть две карты.

Интересные истории

Не зря мы ждали противостояние Team Liquid и Evil Geniuses. Американцы получили ощутимый щелчок по носу, так что теперь понятно, что плей-офф с такими командами будет очень жарким. Обе карты проходили по одному сценарию – равная борьба до какого-то момента, а потом «жидкие» набирают обороты и уходят в отрыв. Первый матч повеселил больше всего — Miracle- выдал суперигру на Клинкзе с 24 убийствами, KuroKy снова решил создать новую мету, купив Радик на Phoenix, а Fly в ответ решил собрать Mask of Madness на Личе. В общем, тут сапорты развлекались как могли.

Игроки Invictus Gaming во второй карте с PSG.LGD смогли долго гнобить Ame, умудрившись за полчаса сделать ему статистику 1 убийство – 7 смертей. Однако дальше случилось чудо – прошло всего три минуты, и Ame просто стирает вражескую команду, делая 7 убийств подряд. Вот так в один момент был решен вопрос с победителем матча.

Если вы хотите научиться играть на Инвокере – посмотрите вторую карту Newbee против VGJ.Storm. Sccc выдал просто идеальную игру, впервые в истории The Intarnational завершив матч с KDA больше 40. Для этого ему понадобилось сделать 22 убийства, 19 ассистов и ни разу не умереть. В общем, просто великолепный вышел перформанс.

Лидеры и аутсайдеры

Уже 4 команды могут спокойно готовиться к матчам плей-офф. Team Liquid, Evil Geniuses и VGJ.Storm гарантировали себе выход в верхнюю сетку, а Mineski уже точно будет стартовать в сетке нижней. Самая забавная ситуация в группе B, где третье место от предпоследнего отделяет только 2 победы. Так что существует очень большая вероятность, что сегодня вечером мы увидим несколько дополнительных матчей. Ну а всех фанатов СНГ-доты приглашаем поболеть Winstrike, которым в 21:30 по Москве предстоит провести игру своей жизни против OG.

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.

Интересная статистика:

  • Самый популярный герой — Vengeful Spirit (53 матча, 49.06% побед)
  • Победитель по жизни – Keeper of the Light  (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный — Tidehunter (1 игра, 24.0 KDA)
  • Нелюбимый персонаж — Enchantress (97 банов)
  • Лучший игрок – Resolut1on (VGJ Storm), 7.97 KDA
  • Лучший Рэмбо турнира – Resolut1on (VGJ Storm), 2.42 смертей
  • Главный фидер – Peterpandam (OpTic Gaming), 9.67 смертей

Расписание вечера (полное расписание групповой стадии):

19:00 Мск

paiN – vs – OpTic
VG – vs – Virtus.Pro
Secret – vs – TNC
TS – vs – VGJ.S

21:30 Мск

PSG.LGD – vs – Mski
EG – vs – Fnatic
Liquid – vs – VGJ.T
OG – vs – Winstrike

00:00 Мск

paiN – vs – TS
VG – vs – OpTic
Newbee – vs – Secret
Virtus.Pro – vs – VGJ.S

Результаты 17 августа

iG – 0:2 – VGJ.T
EG – 2:0 – Winstrike
Liquid – 2:0 – Mski
Fnatic – 1:1 – OG

paiN – 1:1 – VG
Newbee – 0:2 – Virtus.Pro
TNC – 0:2 – VGJ.S
OpTic – 1:1 – TS

iG – 0:2 – OG
PSG.LGD – 2:0 – Fnatic
Liquid – 2:0 – Winstrike
Mski – 1:1 – VGJ.T

paiN – 1:1 – Virtus.Pro
Newbee – 1:1 – VGJ.S
Secret – 2:0 – Optic
TNC – 1:1 – TS

iG – 0:2 – PSG.LGD
EG – 0:2 – Liquid
Fnatic – 1:1 – Winstrike
OG – 2:0 – VGJ.T