В Rainbow Six: Siege ввели глобальную цензуру

В Rainbow Six: Siege ввели глобальную цензуру

Ubisoft пошла на довольно непопулярный шаг, устроив в Rainbow Six: Siege глобальную цензуру, удалив и заменив множество различного контента.

В частности, под нож пошли изображения черепов, пятна крови на стенах, игровые автоматы, а также неоновые вывески со стриптизёршами. Изменения претерпели и простые иконки. Например иконка ближнего боя в форме ножа была заменена на кулак, а иконка смерти в форме черепа с костями накрест, была заменена схематичным изображением туловища с нарисованным на нём крестиком.

Поклонникам шутера, конечно, не понравилось подобное, и те уже стали шутить, что скоро огонь, вырывающийся из ствола при выстреле будут замазывать крупными пикселями, а то и вовсе переделают его на нечто позитивное, типа разноцветных цветочков.

Но как бы там ни было, эти изменения окончательные, и отката назад уже не будет.

Всё это, кстати, нужно, чтобы соответствовать законодательству Южной Кореи, Японии, Китая и ещё ряда других азиатских стран, что выглядит как издёвка, поскольку та же японская реклама может оказать на психику гораздо более угнетающее воздействие, чем пятно крови на стене в комнате.

  • В Rainbow Six: Siege ввели глобальную цензуру
  • В Rainbow Six: Siege ввели глобальную цензуру
  • В Rainbow Six: Siege ввели глобальную цензуру

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий