Анонс нового обновления и не только!

Мы ждали этого целый год и, к сожалению, Minecon 2018 подошел к концу. Но не стоит расстраиваться, ведь команда Minecraft показала нам много нового и интересного!

Новая игра по Minecraft!
Разработчики анонсировали новую игру по вселенной Minecraft — Minecraft: Dungeons!


Это совершенно новая приключенческая игра, вдохновленная классическими подземельями, где вам предстоит постоянно открывать новое оружие и предметы, которые помогут побеждать армии ужасных мобов. Вы можете отправиться в приключение в одиночку или объединиться с друзьями.


Игра выйдет для ПК в 2019 году. Перейдите на сайт minecraft.net/en-us/dungeons/, чтобы получить больше подробностей.

Обновление тайги!
Да, это было предсказуемо. В голосовании за обновление одного из трех биомов победила тайга! Обновление этого биома принесет в игру лис, лесные ягоды и костры!


Улучшенные Add-ons!
Мы ждали этого очень давно, ведь Bedrock (еще когда-то Pocket Edition) не имеет официальной поддержки модификаций, только Add-on`ы позволяли игрокам делать небольшие дополнения, заменявшие мобов, блоки и предметы. Теперь все будет по другому!

С новыми возможностями дополнений каждый игрок сможет создавать полностью новых существ! Более того, для каждого нового моба можно будет создавать свое яйцо спауна. Но это далеко не все! Каждому мобу теперь можно делать свою анимацию (боя, движения и т.п.), наделять частицами эффектов и делать другие интересные вещи!

Новые возможности появятся в следующей бете Minecraft: Bedrock Edition, которая выйдет уже 3 октября!


Вы думали это всё? Ха-ха! Мы долго просили разработчиков сделать это и, «психанув» и «попотев», они сделали это! Встречайте Scripting API. К сожалению, информации об этом больше нет на данный момент, но она будет чуть позже (3 года ждали и еще пару месяцев подождем).

ОСТРОВ ВДОХНОВЕНИЯ

Карта «Остров Вдохновения» придет в магазин Minecraft в конце этого года и будет бесплатной для всех! Если вы новичок в творческом режиме или просто хотите получить вдохновения, то посетите этот замечательный летающий остров! А для любителей мини-игр здесь создано множество «развлечений».

MINECRAFT: VILLAGE AND PILLAGE
Йенс «Джеб» Бергенстен и Агнес Ларссон вышли на сцену и рассказали о следующем крупном обновлении Minecraft, которое направлено на добавление в игру кучи новых жителей! Обновление «Деревни и грабители» (перевод уточняется) наполнит деревни Обычного мира новым дружелюбным народом. Теперь в каждом биоме будут свои вариации жителей!



А вот примеры жителей, обитающий в джунглях.


Верхний ряд слева направо: библиотекарь, мясник, священник, картограф, кожевник и лучник. Нижний ряд слева направо: пастух, фермер, рыболов, оружейник, инструментальщик и кузнец.

Грабители будут вооружены новым оружием — арбалетами. Но не волнуйтесь, ведь вы также сможете создавать и использовать арбалеты! Использование арбалета занимает больше времени, чем использование лука, но и мощность у него намного выше!


Панды и больше котеек!

Бамбуковые рощи и панды теперь будут появляться в джунглевых биомах! Более того, появится еще больше видов кошек. Подробнее об этом мы узнаем в течение нескольких недель.

Само обновление «Village and Pillage» выйдет в начале 2019 года для Java и Bedrock Edition, а осенью для Console Edition.

На этом все события, связанные с Майнкрафтом на Minecon 2018, закончились! Что вам понравилось больше всего? Ждете ли вы новое обновление, а также новые возможности для Add-on`ов?